松鶴部落

日治時期「德芙蘭部落」稱為「久良栖」社,

光復後,因許多白鷺鷥會飛至大甲溪覓食,眺望而去彷彿飛舞中的白鶴,故而更名為「松鶴」,

但也有另一說為,曾經一位鄉長見此地盛產松樹,並時常有鶴棲息於此,遂更名為「松鶴」。

昔日,日本人為開發山林資源,積極建設各項設施,作為轉運站的松鶴部落,便可看見許多當初留下的建設,

部落裡的板屋、員工宿舍、招待所等,充滿濃厚的日式風格,歲月雖已流逝卻沒忘留下它的足跡。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s