亞洲現代美術館

 

臺灣第一座由普立茲克獎建築大師安藤忠雄親自為大學設計的美術館,

也是第一間落坐於大學裡的美術館。

 

亞洲現代美術館以環境、建築、人之間的平衡三角形關係,此為三個交錯疊置的三角形所構成之建築,

亞洲現代美術館實現了學子在台灣就能參觀國際大師建築之美術館的夢想,讓民眾不必出國也能身歷其中、親自體驗、向大師學習。

廣場中央更矗立了十九世紀雕塑家羅丹的著名作品「沉思者」真品雕像,此大型作品全世界僅有25件,此為編號第18件。

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s